注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夜半听雨的博客

今天的拥有不代表明天依旧,要想走出人生路上的每一步精彩,就要不断地追求!!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

性格适中,情感专一,交友缜密,工作认真,处世不惊,思想上进...呵呵,至于外表吗?还是看照片吧?!

伤感姜老师  

2008-10-01 12:33:40|  分类: 感悟篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       今天早上刚上线QQ,就看到群里的李楠同学发布消息:声称我们敬爱的高中班主任老师姜全新去世了。全体同学都惊呆了,不知道是真是假,这个突如其来的坏消息现在我都难以相信。遥想高中的三年生活的点点滴滴,姜老师的笑容依旧,慈爱的面孔还历历在目。这个天大的坏消息怎么让我们高三(3)班的全体同学的心得以平静呢?

       现在,我们分别踏上了工作岗位,也有人还在继续着学业(譬如我),但是无论如何,我们都要感谢姜老师对我们三年来无微不至的关怀和谆谆善诱的教导,不管我们现在的生活如何美满和窘迫,也忘不了姜老师那颗带学生如亲子的热心。

       眼泪不由自主地夺眶而出,我想大哭一场,沉痛哀悼我的至亲至爱的姜老师:几十年如一日的工作着,为祖国培育了那么多的优秀人才,可是为什么好人不长寿呢,病魔就这样无情地夺走了属于你的年轻的生命。

       生命如此短暂,短暂的让我们来不及认清自己就匆匆谢世;生命如此脆弱,脆弱的让我们经不起一点点的惊沙巨浪。面对突如其来的灾难,我们往往无力承担。天灾也好,人祸也罢,生命就是这样匆匆而来又匆匆而去,顿觉“时间如白驹过隙”比喻的是那么的贴切。

       逝者已矣,生者何为?除了沉痛哀悼逝者的心,我们还要继续走下去,生命虽然短暂,但是却很珍贵。珍惜生命吧,朋友,不要到了你要闭眼的那一刻才感叹:我的生命毫无意义,我的一生碌碌无为!!!

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018